Прогулки по “Доброй Ферме”

Добавил

26 марта, 2012 в 16:07 Продукты 6 комментариев

Легко ли в мегаполисе найти натуральные и свежие продукты? Без проблем, если на Вашем подоконнике в горшках зеленеет лук и укроп, а на балконе стоит пара клеток с курицами-несушками. Но если Вы не фермер-любитель и не горите желанием им стать, откуда взять продукты, в качестве которых не придется сомневаться? Безусловно, все производители в один голос убеждают нас в экологической чистоте своих товаров, да только верить им на слово не хочется.

Итак, сотрудники Delivery Club решили своими глазами увидеть, откуда доставляют по-настоящему свежие продукты. Недавно, как только немного сошел снег, мы навестили наших партнеров «Добрую ферму». Специально для нас организовали увлекательнейшую экскурсию по одному из своих фермерских хозяйств и обо всем подробно рассказали.

Оказалось, что «Добрая ферма» наши ровесники — они тоже начали работу в 2009 году. Ирина, основатель проекта, рассказала нам о том, с чего все начиналось:

В моей семье пятеро детей, а основной задачей для любого родителя является вырастить здорового ребенка. Как-то в магазине я купила курицу, которая оказалась тухлой, и семейный ужин был испорчен. После этого я в выходные разбудила супруга в 5 утра, и мы выехали из Москвы по ближайшему шоссе, «вслепую» отыскивая, где можно купить свежие продукты. По пути нам подсказали, что недалеко находится молочная ферма «Глазово» (мы до сих пор с ней работаем). Мы сразу приобрели там творог, сметану и молоко. Дома всем очень понравилось, на следующей неделе мы поехали, собрав заказы с соседей. В общем, все так и началось — доставка соседям, друзьям соседей и т.д.

Слушая историю создания «Доброй фермы», мы наблюдали за шумными курами и утками. Птицы перед камерами затихали и настороженно косились на нас.

Впервые в жизни увидели цесарок с радужными перьями. Меланхоличные, невозмутимые птицы на наше присутствие вообще не отреагировали.

Потом нам показали хлев, в котором держат свиней. Самый застенчивый из поросят, испугавшись вспышки, оторвался от еды, удрал в угол и зарылся в солому.

В следующем хлеву мы увидели хрупких белоснежных козочек, которые чуть не сшибли нас с ног.

Нас тоже разглядывали с не меньшей заинтересованностью:

Где то 4 месяца я занималась только молочной продукцией, — продолжает рассказ Ирина, — сама расклеивала объявления по подъездам. Когда стало понятно, что есть ощутимый спрос на натуральные продукты, появились пожелания по расширению ассортимента, я стала искать новые хозяйства. Честно скажу, на первом этапе я не раз натыкалась на недобросовестных поставщиков — то замороженную птицу предлагают, то мясо.

Стала собирать информацию о том, как узнать хорошая продукция или нет. Сейчас наши партнеры — это проверенные и крайне надежные хозяйства. Мы вместе развиваемся, изучаем потребности клиентов и строим большие планы на будущее.

В результате долгой прогулки мы, как нормальные горожане, привыкшие дышать смогом, слегка опьянели от свежего воздуха и, если честно, не слишком хотели уезжать. Из хозяйства нас довезли прямиком до офиса, да еще подарили гостинцы для операторов нашего кол-центра. Конечно, по пути обо всем подробно рассказали. Например, постные коврижки готовят новые друзья-партнеры «Доброй фермы», которые только начали свое дело и крайне тщательно следят за своим качеством.

Коврижки и вправду оказались очень мягкими, пропитанными ягодным сиропом.

Далее мы перешли к поеданию копченого карпа. Симпатичная на вид рыбина на вкус отдавала дымком и речным запахом. Как нам объяснили, таких карпов вылавливают не из аквариумов, а из чистых водоемов на севере от Москвы. Рыбное хозяйство «Доброй фермы» имеет свою небольшую коптильню, где рыбу коптят на осиновых опилках, что придает ей изумительный аромат.

Потом мы попробовали творог, который как и остальные молочные продукты, «Добрая ферма» получает от хозяйства расположенного под г. Истра. Готовит его семья, в которой все знают свое дело, и процесс изготовления отработан до совершенства. В этих продуктах гарантировано нет сухого молока. Среди наших сотрудников есть знатоки, которые пили деревенское молоко, они подтвердили, что все действительно натуральное. Ну и вкусно конечно — это Вам не белая водичка из пакета и синтетическое подобие творога.

Конечно, запивать рыбу молоком не совсем логично. В очередной раз убедились, что работа дегустатора не лишена экстрима. =) Но все обошлось — экологически чистая еда гармонично уложились в наших желудках.

Ну и в довесок нам положили свиные ребрышки и целого петуха. Привозят птицу с головой, по этому признаку можно сразу определить, что птица вчера бегала=) Мясо и птицу наши сотрудницы приготовили и принесли на следующий день такие блюда:

Наш основной принцип работы следующий: если внешне нам не понравился продукт, то мы его просто не будем поставлять клиенту, и перестаем работать с такими хозяйствами. — объяснила нам Ирина в конце втречи. — Мы никогда не смотрим на конкурентов и идем своим путем. И самое замечательное то, что через короткое время, новые клиенты становятся нашими настоящими друзьями.

Как происходит процесс обработки заказов в «Доброй ферме»:

  1. Клиент делает заказ за сутки. В ночь продукты расформировываются по хозяйствам и каждое хозяйство получает свой заказ.
  2. У каждого хозяйства есть сутки для его подготовки. Вечером мы самостоятельно объезжаем каждое хозяйство (это важно, т.к. когда мы сами приезжаем на хозяйство, во-первых можно посмотреть сколько птицы, яиц осталось, как происходит производство того или иного продукта, во-вторых, поставщик чувствуют свою ответственность и нашу заинтересованность в качестве продуктов) и так же, вечером все свозиться в Москву для фасовки по заказам.
  3. В ночь происходит фасовка продуктов по заказам. Все скомплектованные заказы подписываются и ночуют в холодильниках в Москве. Основной закон окончания фасовки, не должно остаться продуктов, не укомплектованных по заказам.
  4. Начиная с 8 утра, водители собирают заказы, и начинается развозка по адресам.

Таким образом, мы гарантированно привозим свежие продукты прямо из хозяйства.

Наши оценки «Доброй Фермы»:

4Условия доставки

Доставка всего 3 дня в неделю, не очень удобна для рада наших пользователей. Особенно не хватает доставки по пятницам.

5За внешний вид

Упаковка продуктов у Доброй Фермы просто на высоте.

4,5За качество блюд

Мы решили побыть злыми и отобрали пол балла, за слегка помявшуюся коврижку =)

ДаСтоит заказывать

Тут сомнений нет. Добрая Ферма уже заслужила любовь многих участников клуба и продолжает их удивлять высоким уровнем качества!

6 комментариев написать

  • Тася 26 марта, 2012 в 18:35

    Покупаю на ферме мясо, рыбу брала, сыр домашний и творог, брынза была прекрасная, салака горячего копчения по вкусу именно такая, какой она была в детстве, скумбрия холодного копчения – пальчики оближешь, а какая шикарная квашенная капуста, а какие вкуснейшие фаршированные баклажаны, а сало – домашнее, мягкое, в чесноке. Сухофрукты брали – очень удивились, что в компот в итоге вообще не пришлось добавлять сахар.

  • Ксения 29 марта, 2012 в 03:52

    брала разные продукты – нельзя сказать что все отменного качества. привезли как-то квашенную капусту, которую вообще есть нельзя было – было жалко выкинутых денег. неплохое молоко, молочные продукты.

  • Анастасия 2 апреля, 2012 в 11:07

    Материал достойный внимания и уважения! Трогательно и интересно! Не буду перечислять что и сколько раз заказывала на “Домашней ферме”, скажу одно: всегда оставалась довольна и качеством и свежестью и своевременной доставкой!

  • Алексей 2 апреля, 2012 в 13:07

    Отличный магазин! хорошие качественные продукты, доволен не только я, но и вся моя семья! Спасибо “Домашней ферме”!

  • Анна 16 апреля, 2012 в 15:23

    Заказываю постоянно продукты с домашней фермы (мясо, рыбу и молочку) и радуюсь отменному качеству!
    Постоянно получаю подарки (последний раз 2 цыпленка)!:)
    Спасибо Ирине за отличные продукты!!!

  • Матвей 7 июля, 2012 в 20:12

    Большое Спасибо ! Все очень свежее,вкусное просто сказка!!!!!!!!!!

Написать комментарий: