Доставка “Jack’s”: маленькое большое удовольствие

Добавил

19 ноября, 2015 в 15:45 Бургеры Москва Пироги Пицца Суши 5 комментариев

Мы часто спорим о еде. Наверное, потому что еда – это не хобби, о котором иногда не с кем поговорить в большой компании. У всех разные вкусы, но всегда находятся точки пересечения – даже у сторонников здорового питания и любителей мяса. На этот раз спор затеяли мужчины. Сергей и Виталик утверждали, что маленькими порциями наесться невозможно.

– Ну что такое – тарталетка или маслинка на шпажке? Я их пятьдесят съем, и всё равно буду голоден!
Для таких заявлений у нас есть проверенный ответ: давайте попробуем. И мы сделали заказ в ресторане “Jack’s”, который как раз занимается доставкой еды, фуршетных наборов и кейтерингом для мероприятий – то есть знает толк в том, как досыта накормить много людей небольшими порциями разнообразных блюд.


Доставка

Курьер приехал очень быстро, даже раньше назначенного срока. Интересно, если бы заказчика не было дома, он бы подождал? Надо будет спросить в следующий раз. Мы приняли горячие пакеты, проверили содержимое и отпустили курьера. В пакетах было всё, что нужно: салфетки, соевый соус, даже палочки (хотя роллы были наколоты на шпажки, и палочками воспользоваться не пришлось).

Мини-тарталетки с жюльеном


Мы уже как-то выясняли, что слово «жюльен» во французской кулинарной традиции означает тонкую нарезку соломкой или кольцами – за счёт этого уменьшается время приготовления блюд и продукты сохраняют больше ценных веществ. В русской кухне жюльен – это мясное или грибное блюдо, запечённое в маленькой кокотнице под соусом или сыром.
В нашем случае роль кокотниц сыграли тарталетки. Это тоненькие корзиночки из теста, которое идеально сочеталось со вкусом трёх видов начинок: грибов, индейки и языка. Все тарталетки были запечены под сыром.

В тарталетки с грибами добавили укроп – очень кстати. Во всех трех тарталетках был хорошо прожаренный лучок, а запечённый сыр добавлял им пикантности.

Наши мужчины с серьёзными видом съели несколько тарталеток и сказали, что пока всё хорошо, можно тестировать дальше.

Канапе-слайдеры ассорти


Ассорти так и просилось в рот. Мини-булочки, обильно осыпанные кунжутом, щедрая и сочная начинка, удобные шпажки – красота! Мы сразу стали прикидывать, как бы заказать такое на очередной праздник: начинка на любой вкус, оформление на 5+, а со шпажками сразу исчезает проблема, где помыть руки.

Мужчины снова первыми вступили в бой: начали вдумчиво дегустировать разные начинки. Их было четыре: буженина с ломтиком помидора, сёмга с огурцом и рукколой, курица с беконом и каким-то хитрым соусом и ветчина с классическими сыром, помидором и салатом. Соус к курице – креольский, как оказалось – был островатым, но некоторым показалось, что сюда стоило бы добавить огурчик или салат, для сочности. Но Сергей, забирая с плэттера последний мини-бургер с курицей, сказал: «И так вкусно».

Кстати, о плэттерах: оказалось, что это очень удобно – можно сразу ставить ассорти на стол, не перекладывая на тарелки. И выглядит всё очень красиво. Мы даже застали девушек за фотосессией: они делали фото для своего инстаграма.

Отзыв: Закуска «Микро-бургер» с ветчиной, сыром и помидором – это классическое сочетание для бутерброда. Ветчина довольно вкусная. Что привело в восторг: булочка с огромным количеством кунжута. Хорошее такое классическое сочетание, приятно радующее кунжутом.

Сет №3 Ассорти Ролл


Что порадовало в сете: в роллы были воткнуты шпажки, которые избавляют от смущения тех, кто неловок в обращении с палочками. А ещё – тонкий слой риса, при изготовлении этих роллов не пожалели начинки. Это было приятно – и вкусно.
Мужчины, кстати, уже начали намекать, что почти наелись. Но от роллов не отказались.
Калифорния: внутри – краб, японский омлет, авокадо, майонез, сверху – икра тобико.
Интересно, что японский омлет готовится с соевым соусом и обязательно – с сахаром. Поэтому у него немного непривычный вкус.

Канада: внутри – копчёный лосось, авокадо, сыр Филадельфия, сверху – ломтик угря и кунжут. Интересное сочетание двух видов рыбы, много сыра – очень приятно на вкус.
Филадельфия: внутри сыр Филадельфия с хрустящим огурцом, сверху – ломтик лосося. Нам показалось, что ломтик лосося был уж слишком тонким, зато внутри было много сыра – ролл получился свежим и сочным.
Аляска: ролл накрыт ломтиком тигровой креветки, внутри – сыр Филадельфия, лосось, угорь, огурец. Креветка была большой, немного суховатой, но за счёт сочной начинки ролл получился вкусным и сытным.
Шеф Ролл: очень интересное оформление, внутри – икра тобико, авокадо, огурец, сыр Филадельфия, а сверху – копчёный лосось и лососевая икра на тоненьком ломтике маслины. Выглядит очень красиво, икры сверху достаточно, чтобы придать всему роллу особый вкус, который удачно оттенила маслинка.

На этом месте наши мужчины сдались. Держа в руке шпажку от шеф-ролла, Виталик торжественно пообещал, что никогда больше не станет спорить о преимуществах больших порций. А Сергей записал в блокнот телефон доставки “Jack’s”, чтобы заказать кейтеринг на новогодний корпоратив.

А мы тем временем перешли к бургерам.

Чизбургер


Меню обещало нам бифштекс из 100% натуральной говядины, поэтому мы были особенно внимательны к этому бургеру. Всё-таки бифштекс отличается от котлеты – и нам удалось в этом убедиться. Бифштекс отлично сочетался с соусом Тар-тар, за приставку «чиз» отвечал солидный ломтик сыра Чеддер, а маринованный огурчик вносил острую хрустящую нотку. Порадовала и нежная кунжутная булочка, так что чизбургер оказался на высоте.


Чиабатта бургер


А вы знаете, что для итальянца фраза «Потерял левую чиабатту? Поищи под кроватью» имеет вполне нормальный смысл? Потому что чиабатта (или чабатта) – это просто комнатная туфля. А ещё вкусная и полезная булочка, которая обычно имеет хрустящую корочку и крупнопористую мякоть.
В нашу чиабатту положили сочную котлету из говядины, красный сладкий перец – гриль и свежий, кружочки лука, сыр Чеддер и перец халапеньо, который придавал остроту бургеру. Вся начинка была сдобрена итальянским соусом. Стоит отметить, что котлета в бургере была выше всяких похвал – сочная и ароматная.


Шашлык Генерала Мистулова (куриный)


С этим шашлыком мы вернулись в Азию – соус терияки, которым было сдобрено это блюдо, распространен именно в азиатской кухне, его готовят на основе соевого соуса с сахаром. Суть в том, чтобы быстро обжарить шашлык до карамелизации сахара. Само слово «тэрияки» составлено из двух слов – «блеск» и «жареное».
Как часто случается в азиатской кухне, и курица, и овощи были обжарены быстро, сохранив всю ценность и сочность. Овощи соблазнительно похрустывали, а кисло-сладкий соус к шашлыку всем очень понравился.
Отзыв: Идеально прожаренное мясо в кисло-сладком соусе. Очень интересный выбор помидоров черри, имеющих более насыщенный вкус по сравнению с обычными, более водянистыми помидорами. Есть даже лёгкое острое послевкусие! Очень, безумно вкусно. Это прямо шедевр! Лучшее из всего, что я попробовал.


Пицца «Римские каникулы»


Мы не смогли вспомнить, чтобы Одри Хёпберн или Грегори Пек в «Римских каникулах» ели пиццу, но если бы героиня Одри заказывала пиццу, ей бы, наверное, понравилась как раз такая.
Филе цыпленка и ломтики свинины, шампиньоны и гриль-микс сладких перцев, три сыра – Чеддер, Моцарелла и Пармезан – и соус Барбекю на тонкой лепёшке с жестковатой корочкой. Сыры и соус создавали уникальное острое послевкусие.


Осетинский пирог с сыром и зелёным луком


Осетинские пироги всегда – как солнышко на столе. А этот ещё и напоминал о лете – в начинке был зелёный лук. Как всегда порадовал сыр – в правильных осетинских пирогах сыр не слишком кислый, сытный и сочный. Пирог был достаточно солёный, тесто тонкое, а начинка пикантная. Нарезанное на ломтики «солнышко» быстро съели.


Судак по-Флорентийски


Жареное филе судака со шпинатом, сыром и креветками укрывал нежнейший сливочный соус. В рыбе многовато костей, но они легко отделяются. Идеальное сочетание вкусов, много соблазнительного соуса, большие куски филе.
Присутствие в блюде шпината дало нам повод поговорить про магний. А вы знаете, что недостаток магния может вызвать депрессию? И как раз употребление рыбы и шпината позволяет восполнить этот недостаток – а значит и побороть депрессию! После этого маленького «открытия» все дружно потянулись за добавкой.

Хотелось бы отдельно отметить удобную тару для рыбы и шашлыка, которую не стыдно поставить на стол, а также без труда в ней же разогреть блюдо, если в процессе мероприятия оно поостынет.


Пирог «Подсолнух»


На «Подсолнух» мы налетели как воробьи – каждый норовил клюнуть пирожок побольше. В середине был открытый пирог со смородиной, присыпанный сахарной пудрой, в «лепестках» была начинка из яблок, малины и ананаса.
Наверное, это было идеальное завершение спора «маленькие или большие?» – пирог был большой, но из маленьких пирожков.

Отзыв: Классное, не слишком сладкое тесто. Много вкусной начинки. Очень сытный, очень вкусный.

Итоги

То, что мы закажем кейтеринг от “Jack’s” на следующую вечеринку – это точно. Рекомендуем изучить обширное меню и заказывать блюда, которые вы любите, или выбирать что-нибудь незнакомое. Качество мы проверили – все вкусно!

5+ – доставка

5+ – внешний вид

5 – качество

ДаСтоит заказывать?

Да!

5 комментариев написать

  • Инна 24 ноября, 2015 в 20:35

    Скажите пожалуйста куда вводить код бонуса?

    • Tasty Food 21 января, 2016 в 11:26

      Здравствуйте! Для того, чтобы использовать промокод, необходимо войти под своим логином и паролем (или зарегистрироваться и войти). После этого в процессе оформления Вашего заказа в корзине нажать “Оформить заказ”. В появившемся окне после уточнения Вашего адреса и телефона будет такой пункт: “Введите промо код”. Собственно, именно сюда и необходимо ввести промокод.

  • Анатолий 30 ноября, 2015 в 16:57

    Я не очень люблю чизбургеры, гамбургеры, а вот тартелеток и шашлыка я бы заказал с огромным удовольствием. Отзыв отличный, спасибо, все учту, сделаю выводы.

  • Надежда 20 декабря, 2015 в 13:51

    Как же я люблю читать этот блог! Сколько же тут красивого и вкусного.
    Из данного набора вот прямо сейчас очень хочу шашлык. Так вкусно написано о похрустывающих овощах и соусе, что даже сейчас у меня повышенное слюноотделение!

    • Tasty Food 21 января, 2016 в 11:08

      Спасибо, рады, что Вам нравится! Чего же Вы ждёте? Скорее делайте заказ 🙂

Написать комментарий: