“Папа Джонс”. Пресс-тур, часть 2

Добавил

24 октября, 2012 в 12:46 Новости из жизни проекта Пицца 5 комментариев

В обзоре использованы фотографии Руслана Сухушина

Продолжая наш грандиозный пресс-тур, мы отправились в известную всем пиццерию «Папа Джонс». Кухня у них, в отличие от «Кафе Манон», открыта и все посетители могут посмотреть, как готовится американская пицца.

Но одно дело наблюдать за выпечкой по ту сторону стекла, другое — иметь возможность вблизи разглядеть, как хранят ингредиенты и как они поэтапно превращаются в пышущую жаром ароматную пиццу.

Итак мы, снова переодетые в медицинские халаты, заходим на кухню.

«А что именно идет в начинку для пицц?» — любопытствуем мы. В ответ нам показывают целую палитру ингредиентов: сыр, овощи, колбаски, куриное филе. Все это ассорти разложено по коробочкам под рукой у повара.

Потом нас проводят вглубь кухни и показывают в каком виде хранится тесто для пиццы. Оказывается, ее раскатывают вот из таких шариков.

Мы попросили повара показать, как он готовит основу для теста. И тут мы увидели захватывающий дух трюк настоящего пиццайоло — подкидывание теста в воздух. «Это делается не для того, чтобы произвести эффект на гостей, — рассказывает наш экскурсовод Татьяна, — а для того, чтобы края блина получились утолщенные и начинка с соусом не вылезла за его границы.»

Прилетев в руки повара, тесто снова ложится на стол и на него намазывается густая томатная основа.

И наступает самый интересный момент — выкладка начинки. Мы просим повара сделать нам одну половину мясную, другую вегетарианскую, так как не все в нашей команде едят мясо. Повар любезно пошел нам навстречу и с космической скоростью разложил нужные ингредиенты. И да! Оцените — обычно пиццы с половинчатыми начинками в «Папа Джонс» не готовят. Так что для нас сделали суперэксклюзивное исключение!

Пока мы ждем, когда пицца испечется, беседуем с курьером. Он нам рассказывает, какие сложности возникают при доставке пиццы — к примеру, кошмарные пробки на дорогах или слишком нервные клиенты. Потом показывает карту доставки филиала на Смольной, где мы собственно и находимся. «Жалко, конечно, что сеть „Папа Джонс“ пока доставляет не по всей Москве, — говорит нам курьер. — Но наше руководство над этим работает. Открываются новые пиццерии».

Общаясь с приветливым персоналом, мы тем временем по очереди нетерпеливо заглядываем в печь. Ну когда же наконец выйдет наша эксклюзивная пицца?

И вот настает волнительно долгожданный момент. Медленно и важно выезжает из печи наша пицца. Сырная корочка на ней шипит и будто бы вздыхает, словно живая. Мы тоже радостно вздыхаем, предвкушая, как мы эту самую пиццу сейчас будем поедать=)

Татьяна ловко подхватывает пиццу большой лопатой.

«Важно быстро выхватить пиццу из печи, так как температура в ней очень высокая. Иначе пицца за считанные секунды может подгореть!» — рассказывает нам Татьяна, не менее ловко и быстро нарезая пиццу.

Итак, наконец мы рассаживаемся и сразу же принимаемся за пиццы. Может быть, нам только показалось, но пиццы, которые были приготовлены у нас на глазах, кажутся вкуснее всех, что мы когда-либо пробовали.

Считаем, что дальше бессмысленно расписывать достоинства пиццы одной из лучших пиццерий города. Вам в этом лучше самим убедиться, оформив заказ в пиццерии «Папа Джонс».

5 комментариев написать

  • Sidney Shaw 30 октября, 2012 в 01:43

    Одной из лучших пиццерий – едва ли. Они – лучшие! Спасибо за познавательный материал!!!

  • Roman 17 ноября, 2012 в 15:38

    Ел в их ресторане пиццу (ул. Кравченко, д. 8 стр. 6). Надо сказать, что это было 3-4 года назад и сегодня всё могло измениться.
    Так вот, сел за столик, сделал заказ. Мне сказали, что надо подождать пока приготовится пицца. Где-то 20 минут. Ждать пришлось больше часа и когда заказ принесли пицца была ПОЛНОСТЬЮ холодной.
    Так же могу сказать, что пиццу я начал есть с детства (когда первая пицца хат открылась в Москве) и это любимое моё блюдо.
    Я ел всякую пиццу, но самая худшая была именно в Папе Джонс. С тех пор я зарёкся что-то заказывать в сети этих ресторанов.

  • Ksusha 17 ноября, 2012 в 19:40

    Спасибо за материал! А в Тануки или Пицца-Хате вы уже были? Тоже интересно, что у них на кухне происходит.

  • Артем 29 сентября, 2014 в 18:39

    А для всех у них открытая кухня? как можно посмотреть процесс приготовления?

    • WhiteBunny 27 октября, 2014 в 15:59

      Нет, это было эксклюзивно для Delivery Club! =)

Написать комментарий: