Начало пресс-тура. “Кафе Манон”

Добавил

23 октября, 2012 в 21:04 Новости из жизни проекта Премиум Рестораны комментировать

В обзоре использованы фотографии Руслана Сухушина

На прошедшей неделе Delivery Club осуществил давнюю мечту — мы совершили экскурсии по кухням самых популярных ресторанов. Согласитесь, ведь так здорово проникнуть за закрытые двери, чтобы увидеть огромные плиты, печи и множество поваров, готовящих еду в зал и на доставку!

Однако, как известно, радость неполноценна, если ей не делиться с окружающими? Поэтому мы решили провести все экскурсии в формате пресс-тура для блогеров и журналистов. Таким образом мы дали им уникальную возможность сфотографировать кухню, пообщаться с поварам, а на сладкое, естественно, продегустировать блюда.

Всего в нашем пресс-туре участвовало семь наших партнеров, среди них, кстати, одна продуктовая доставка. Озвучивать все не будем, так что следите за нашим блогом=). На берегу хотим поблагодарить всех наших замечательных партнеров, которые столь радушно и гостеприимно нас приняли.

Итак, поехали! День первый и первая экскурсия по кухне элитного французского ресторана «Кафе Манон».

Первым делом нам было предложено переодеться в халаты, маски и бахилы. Ведь на кухне «Кафе Манон», как после оказалось, царит практически стерильная чистота, нарушать которую никому нельзя. Облачившись в медицинские комплекты, мы приняли вид настоящих лаборантов-испытателей. В этом кадре мы уже начали испытания, стоим испытываем голод=)

И вот нас запускают на кухню. Повар сходу показывает интересности. К примеру, указывает на посыпанный солью стол. «На нем мы рубим мясо и сразу для дезинфекции засыпаем солью! У нас с чистотой очень строго.» — гордо сообщает наш экскурсовод.

А вот и само мясо, из которого жарят стейки.

Нас даже провели в холодильную камеру, чтобы показать замороженные продукты, но мы быстро выскочили оттуда — греться к жарким плитам. А лучше от печи с тлеющими древесными углями.

На кухне несколько поваров, все стараются отвечать на наши вопросы. Однако некоторые настолько увлечены работой, что вовсе не обращают внимания на нашу шумную компанию. Вот один из них, будто силой мысли дожаривает курицу=)

Тонкости приготовления блюд нам, к сожалению, так и не показали. Все-таки французский шеф-повар Сальвадор Фабрис свои кулинарные изыски предпочитает держать в секрете. Поэтому нам показали показали мастер-класс по нарезанию огурца обыкновенного. Познавательного мало, зато повар в кадре смотрится очень улыбчиво.

Ну и теперь к самой дегустации. Нам был предложен дегустационный сет от шеф-повара. Расскажем про самые яркие из них. Салат из овощей со свекольным соусом «велюте» — красивая и очень легкая закуска.

Далее последовала вкуснейшая черная треска с пюре из пастернака.

И мягчайший стейк из мраморной говядины с картофельными шариками. Все это под соусом, содержащим в себе десятки приправ.

Десерт вызвал просто взрыв эмоций у всех присутствующих. Шоколадная выпечка с миндальным соусом и шариком мороженого.

В ходе дегустации мы активно обсуждали с блогерами и журналистами изысканную французскую кухню. Со многими из них мы еще не раз встретились в других ресторанах, включенных в наш пресс-тур. Но об этом читайте в следующих наших ресторанно-путевых заметках.

Написать комментарий: