Лакомый десерт для сладкой парочки: выбираем торт ко Дню святого Валентина

Добавил

11 февраля, 2016 в 14:52 Москва Сладости комментировать

Сегодня все девушки ждали обеденную доставку с особым нетерпением. У нас была серьёзная миссия: помочь парням выбрать десерт, которым они побалуют своих любимых 14 февраля. Для каждого из них в этом году праздник имел особое значение: Антон собирался в этот день сделать своей возлюбленной предложение руки и сердца, и скромнику Серёже наконец удалось встретить девушку своей мечты, и это был их первый День святого Валентина. Осознавая всю важность предстоящей экспертизы, мы долго выбирали заведение, и в результате остановились на кондитерской Дмитрия Гунченко. Уж очень нам понравилось, как сам кондитер определяет свой кулинарный почерк: «сочетание простоты, новизны и изящества».


Доставка

Сразу стало понятно, что к празднику в кондитерской готовятся заранее и всерьез. Курьер прибыл вовремя, а когда заказ оказался на столе, весь офис расцвел улыбками. Все тортики были отлично упакованы и перевязаны атласными лентами разных цветов. Даже сквозь упаковку чувствовалось, что они охлаждены до нужной температуры. А это немаловажно, ведь в их составе — мусс, крем и шоколад, которые должны сохранить свою консистенцию вплоть до подачи на стол.

В качестве бонуса кондитеры заведения совершенно бесплатно украшают торт надписью по вашему желанию. Чтобы оценить сервис, мы тоже попросили сделать несколько надписей, и теперь верхушки тортиков украшали романтичное «Я тебя люблю», пикантное «Моей зайке» и немного хулиганское «От тайного поклонника».

Морковный торт

Как и многие истинные кулинарные шедевры, морковный торт — результат тотального продуктового дефицита. Ещё в Средневековье морковь, содержащую много сахара, использовали для приготовления сладких пирожков, а гораздо позднее, во время Второй мировой войны, морковный торт стал популярным лакомством в Англии. Ну а современные кондитеры довели рецепт до совершенства, и сегодня многие отдают предпочтение именно этому десерту, особенно, если хотят не только полакомиться, но и сохранить фигуру.
Большой, почти двухкилограммовый, морковный торт из кондитерской Дмитрия Гунченко нам очень понравился. Сочный бисквит с грецкими орехами и очень мелкими кусочками моркови слегка напоминал песочное тесто. В нежном, охлаждённом креме отчетливо чувствовался вкус кленового сиропа. Безупречное сочетание, отменный вкус!

Отзыв: «Мне понравилась начинка, грецкие орехи и кленовый сироп очень к месту».
«Моркови могло быть немного больше, но это, конечно, на любителя».

В кондитерской нас уверили, что в последнее время морковный торт — хит продаж. И мы готовы были согласиться с этим утверждением безоговорочно, но впереди нас ждали ещё пять аппетитных тортиков.

Карамельно-слоеный торт

Немного забегая вперед, признаемся: карамельно-слоеный торт и стал в результате хитом нашего офиса — он понравился всем без исключения: и девушкам, и парням. С виду он напомнил привычный медовик, но вот на вкус обыгрывал своего «собрата» из песочного теста в два счета. Коржи мягкие и воздушные, очень тонкие, прослойка в меру сладкая, не приторная — идеальная!
Мнение: «Самый вкусный торт с ярким и в меру сладким вкусом!»

Шоколадно-вишневый торт

Шоколадно-вишневый торт оказался просто потрясающим. Шоколадный «брауни», ягоды вишни, вишневое желе и мусс из белого шоколада – ни одно девичье сердце не в силах устоять перед таким сладким искушением, мы были в этом абсолютно уверены.
«Если бы этот торт был мужчиной, я бы немедленно вышла за него замуж, даже против его воли!» — серьезно сказала строгая бухгалтер Татьяна, попробовав первый кусочек торта, и многозначительно посмотрела на парней. Мы все покатились со смеху – до того уморительно это прозвучало, а Татьяна решительно подвинула к себе второй кусочек.

А вот еще несколько мнений:
«Торт изумительный и восхитительный, нежный, словно поцелуй прекрасной незнакомки! С послевкусием и приятными воспоминаниями».
«Это самый сочный торт в мире, без шуток — я испытала лучшие мгновения в своей жизни!»

Манго-маракуйя

Торт Манго-маракуйя» — пожалуй, самый легкий десерт из всего нашего обширного заказа. В его основе мусс из белого шоколада с маком и желе, приготовленного из манго и маракуйи. Такой торт несомненно понравится девушке, которая даже в праздники следит за питанием, но при этом любит вкусные десерты. Сочетание мягкого вкуса белого шоколада с нежной фруктовой кислинкой создает идеальный баланс: очень вкусно, нежно и воздушно.

Мраморный чизкейк

С мраморным чизкейком у нас вышел спор. Ребята в нем не участвовали — они внимательно прислушивались к каждому нашему слову. А вот девушки разделились на два лагеря: почитательниц классического чизкейка и тех, кто любит эксперименты в кулинарии.

Приверженцы классики заявили:
«Нам не слишком понравилось, потому что этот торт не имеет прямого отношения к чизкейкам. В начинке не чувствуется творога, и в целом она кажется жирноватой, хотя вкус неплохой».
Надо сказать, даже сами авторы рецепта микс из итальянского сыра «маскарпоне» с бельгийским шоколадом считают смелым решением и открыто признаются в этом. И такое нововведение пришлось по вкусу команде «экспериментаторов»:
«Лёгкий, шоколадный, воздушный торт. Очень вкусно!»
В процессе спора ребята внимательно выслушали обе стороны и молча, с удовольствием съели свои кусочки мраморного чизкейка.

Торт для влюблённых

Этот тортик в кондитерской Дмитрия Гунченко придумали специально к 14 февраля и обещали выпустить к празднику. Мы оставили его напоследок, чтобы оценка получилась максимально объективной, ведь похвала из уст сытых девушек звучит гораздо убедительнее.
Сочетание цитрусовых с шоколадом хоть и считается классикой, но нравится далеко не всем.
Поэтому, увидев лимонно-апельсиновый бисквит с ванильно-шоколадным кремом и цитрусовым мармеладом, мы были слегка удивлены. Но стоило лишь попробовать это лакомство для влюбленных, как все поняли: в этой кондитерской знают толк в создании идеальных вкусовых сочетаний. Да, этот хорошо пропитанный ликером бисквит наверняка станет настоящим украшением романтического ужина!

Итоги

Все тортики оказались такими восхитительными на вкус, что остановить свой выбор на одном из них нам никак не удавалось. И все же мы справились с задачей! Ведь нам удалось найти кондитерскую, где выпекают настоящие кулинарные шедевры с простым и ярким вкусом, которые обязательно удивят и порадуют вашу вторую половинку. А праздником влюбленных может стать не только 14 февраля, но и любой день, когда вам захочется сказать любимому человеку теплые слова, сделать трогательный подарок или угостить вкусным тортиком из кондитерской Дмитрия Гунченко.

5 – доставка

5+ – внешний вид

5 – качество

ДаСтоит заказывать

И не только в праздник!

Написать комментарий: