Кафе “PRONTO”. Пресс-тур, часть 3

Добавил

25 октября, 2012 в 12:54 Москва Новости из жизни проекта Пицца 1 комментарий

В обзоре использованы фотографии Руслана Сухушина

В середине рабочей недели наш пресс-тур находился в самом разгаре. После французских элитных блюд и американской пиццы мы переходим к итальянской кухне. Кафе «PRONTO» — очередной партнер, который гостеприимно открыл нам двери своей кухни. Здесь нам обещали провести мастер-класс по итальянским блюдам и показать еще массу интересного. Итак, мы снова отправляемся на поиски самых вкусных впечатлений!

Блогеры и журналисты, которые с нами сегодня впервые, удивленно рассматривают халаты и маски для лица. Для прочих участников пресс-тура наряд медработника уже становится привычным. Все понимают, что главное на кухне — идеальная чистота. Переодеваемся мы прямо в зале, удивляя посетителей. Они, видимо, приняли нас за санэпидемстанцию, потому что на некоторое время даже прекратили есть=) Мы поспешили их разубедить и поторопились на кухню, дабы больше не смущать и не распугивать народ.

Нас сразу же проводят в самые потаенные места ресторана. Показывают холодильную камеру, заставленную фруктами и деликатесами.

Все же кухня нас привлекает больше — там кипит жизнь. Около десяти поваров сноровисто готовят ужин для гостей. Мы стараемся максимально не мешать и даже почти не лезем объективами в кастрюли=)

Но даже у самых умелых поваров — стоит только отвернуться! — случаются небольшие аварии.

От плит переходим туда, где пекут пиццы. На таком приборе, оказывается, раскатывают тесто:

Еще один повар рядом тут же раскладывает строго отмеренную начинку, и пицца отправляется в духовку.

Как видите, процесс выпечки отлаженный и очень оперативный. А вот так пиццы наперегонки выходят из печей:

Затем шеф-повар Алексей проводит для нас мастер-класс по приготовлению пасты «Карбонара». «При обжарке ветчины добавляем белое вино, чтобы выпарить из нее весь лишний жир.» — комментирует он.

«Вообще итальянская кухня — это одна из основ классической европейской кухни. — рассказывает нам повар. — В ней много овощей, оливкового масла и таких приправ, как базилик и тимьян. К примеру, в кавказской кухне много мяса, а в итальянской оно не очень популярно. Блюда здесь более легкие, в них преобладают сыры и морепродукты».

Итак, паста «Карбонара» готова. Нам позже подадут ее к столу (скажем заранее — вкус у нее просто отменный).

Кстати, на этом фото готовят начинку для «Морской пиццы», которой нас собираются угостить. Для нее нарезают миниосьминогов, мидии, креветки.

Взгляните, на переднем плане запечатлена уже испеченная «Морская пицца». Нереально вкусная, да еще на тонком тесте, как и полагается настоящей итальянской пицце. Вовсе неудивительно, что ее почти наполовину съели за те пять секунд, пока фотограф менял объектив.

Если от вида фотографий, у Вас уже разыгрался аппетит, заказать в кафе «PRONTO» можете прямо сейчас. Мы же благодарим наших несравненных партнеров за увлекательную экскурсию с дегустацией и обсуждаем следующий ресторан, который собираемся посетить.

1 комментарий написать

  • Юлия 1 ноября, 2012 в 12:01

    Отличный уютный ресторан, вкусная еда 🙂 Особенно несравненная паста «Карбонара» 🙂

Написать комментарий: