«IL Патио»: вкусно и красиво в праздники и в будни

Добавил

27 января, 2016 в 15:27 Москва Пицца комментировать

Как оказалось, за время новогодних и рождественских выходных мы с коллегами очень соскучились друг по другу. Поэтому, обменявшись ещё раз поздравлениями, мы решили организовать торжественный обед в честь долгожданной встречи. А вот составить обед было решено из простых и сытных блюд, которые радовали нас круглый год и которых так не хватало за домашним новогодним столом. Быстро выяснилось, что все эти блюда можно заказать в «IL Патио». Так чего же мы ждём? Ребята выбрали суп, пиццу и спагетти, а девушки – простой салат с легкой заправкой, равиоли с сыром, филе цыпленка и аппетитный кускус с морепродуктами.

Доставка

Приветливый курьер прибыл к назначенному времени, несмотря на непогоду и обеденные пробки. Оптимизма и хорошего настроения, которым так щедро делился наш доставщик, добавило ещё и безупречное оформление заказа: все блюда – в фирменной упаковке с названиями. Пицца и горячие блюда очень тёплые, а суп – горячий, к тому же выглядели все блюда очень празднично и аккуратно, в полном соответствии с фотографиями на сайте.

Суп «Семейный очаг»

Среди разнообразия пикантных закусок, затейливых салатов и кондитерских изысков нашим парням явно не хватило добротной домашней еды – наваристого супа с обилием мяса и овощей, густого, насыщенного – точь-в-точь как из «IL Патио». Все девушки удивлялись и набирались опыта для будущей семейной жизни, глядя, с каким удовольствием парни поглощают этот простой итальянский суп с мясом и овощами. А еще выяснилось, что можно не готовить суп самостоятельно, а заказать и мужчина с удовольствием его съест! Одна из нас решила отвоевать пару ложек, чтобы опыт оказался не только визуальным, и решила, что суп слегка солоноват. Зато, по её мнению, если дополнить его лёгким салатом, получится великолепный девичий обед – сытный, но легкий, калорийный, но безопасный для талии. Во время доставки суп слегка пролился, несмотря на то, что был хорошо обернут плёнкой, которая позволила сохранить температуру. Парни махнули рукой на этот незначительный промах, главное – вкус супа оказался великолепным.

«Парма» и моцарелла

Приходится согласиться: традиционные новогодние блюда в нашей стране – это по-прежнему смесь из обилия различных ингредиентов. И пусть салат с горошком давно перестал быть «королём» новогоднего стола, но всё же от сложных вкусов за время праздников порядком устаешь. Поэтому так приятно пробовать блюда, где каждый компонент на своем месте. Тонкие ломтики ветчины и разрезанные пополам влажные шарики моцареллы с рукколой и вялеными помидорами – такая комбинация идеальна и проста, от неё не устаешь и не испытываешь тяжести в желудке. Девушки были в восторге, а вот парни, как выяснилось, оказались стойкими приверженцами традиционных салатов: «С виду блюдо выглядит очень красиво, но вот есть его неудобно: два кусочка ветчины и салатные листья – как зачерпнуть вместе несколько ингредиентов сразу? Хорошо бы измельчить и перемешать, а так это выглядит просто как набор продуктов». Девушки лишь снисходительно улыбнулись в ответ на такой упрёк: уж мы-то знаем, в чем прелесть грамотного сочетания. Мы не стали развивать спор, а дружно сошлись на том, что выглядит закуска потрясающе: нарядно, по-праздничному.

Равиоли с моцареллой в томатно-сливочном соусе с грибами

Ребята долго сокрушались, не понимая, как проглядели это блюдо и не успели заказать двойную порцию: равиоли с моцареллой им очень понравились. Сами равиоли были нежными и сочными на вкус с тонким тестом и нежнейшей сырной начинкой, ну а соус с добавлением высушенных на солнце помидоров отлично сочетался с пельмешками и тонко нарезанными грибами: вешенками и шампиньонами. Стандартная порция оказалась внушительной – 360 граммов, а само блюдо довольно сытным.

«Миланезе де Полло»

Наши парни не смогли отказать себе в удовольствии отведать это блюдо итальянской кухни: филе цыплёнка в панировке с сыром пармезан и томатным соусом и на фото выглядело очень аппетитно, и на деле оказалось сочным и вкусным.
Поначалу мужчины решили поделиться картошкой с девушками, но, увидев, что вместо картофельного пюре им предложили картофель по-деревенски, уверенно заявили: в помощи они не нуждаются.
Отзыв: «Курица большая, похожа на мясную лепешку. Не сухая – сытная и очень вкусная».

Кускус с морепродуктами

За право называться родиной кускуса соревнуются четыре североафриканские страны: Марокко, Алжир, Тунис и Ливия. Первые упоминания о кускусе датируются XIII веком, тогда это блюдо готовилось из проса и пользовалось огромной популярностью благодаря своим полезным питательным свойствам и быстроте приготовления. Сегодня кускус чаще всего делают из манной крупы и муки, а для его приготовления используется специальный глиняный сосуд с забавным названием «кускусьер». На дне кускусьера тушится мясо, овощи или морепродукты, а на втором уровне – на пару – готовится сам кускус, пропитываясь в процессе приготовления аппетитными ароматами.

Поварам «IL Патио» кускус удался на славу, и коктейль из морепродуктов был обильным и разнообразным: обжаренные мидии, креветки и кальмары отлично сочетались с кусочками помидоров, маслинами и сладким перцем.
Отзыв: «Не сказать, что блюдо поразило воображение, но все же было вкусно. Ну, а оформление – выше всяких похвал».

Спагетти «IL Патио»

Фирменная паста с кальмарами, помидорами, чесноком, перцем чили, мидиями, сливками и петрушкой не зря получила название самого заведения. Ребята были очень довольны и величиной порции, и вкусом блюда.
Отзыв: «Невероятно вкусно! Много морепродуктов, нежнейший соус и идеально приготовленная паста: такой вкус наверняка придется по душе любому гурману!»

Пицца «IL Патио»

Оказалось, что за время праздников по пицце соскучились решительно все. А аппетитная «IL Патио» так и просится, чтобы ее заказали! И дело не только в нарядном оформлении, которым могло похвастаться любое блюдо этого ресторана, но и в прекрасно сбалансированном вкусе. Ветчина и колбаска пепперони, ломтики бекона, сладкий перец и шампиньоны тонули в расплавленной тягучей моцарелле и были распределены по всей пицце так, что каждый слайс позволял насладиться вкусовой гаммой в полной мере. Девушкам пицца показалась слегка островатой, но даже они сочли остроту вполне уместной для этого вида пиццы.

Пицца «Аль Сальмоне»

Пицца «Аль Сальмоне» – чудесное подтверждение тому, что минимум ингредиентов в правильном сочетании дает превосходный результат. Кусочки лосося и петрушка, томатный соус, сливочный сыр и моцарелла – вот и весь секрет успеха. Повара «IL Патио» вновь позаботились о том, чтобы каждому из едоков досталась нежная рыбка, а чтобы придать пицце оригинальности, добавили в основной рецепт зерна кунжута, которыми обсыпали края пиццы. Получилось очень вкусно и сытно. Несколько парней заметили, что пицце немного не хватает пикантности. Это мнение имеет право на существование, но его разделили не все.

Итоги

К концу обеденного перерыва все пребывали в приподнятом настроении. Мы и представить себе не могли, что обычный офисный обед можно превратить в настоящий праздник вкуса, если составить его из простых блюд, приготовленных мастерски и с любовью. Так, как это делают в сети ресторанов «IL Патио», в полной мере оправдывая свой главный принцип: «Качество выше, чем цена».

5 – доставка

5 – внешний вид

5 – качество

ДаСтоит заказывать

Написать комментарий: