Подборка необычных видов пиццы в разных странах

Добавил

9 февраля, 2016 в 18:24 Интересное Мир еды Пицца комментировать

Пицца безоговорочно ассоциируется с Италией, но мало кто знает, что эту сытную и аппетитную лепёшку с начинкой любят готовить и в других странах. Delivery Club подготовил ТОП-7 необычных видов пиццы к международному дню этого популярного блюда.

Белая пицца, США

Кетчуп, помидоры, томатная паста… Все привыкли считать это стандартными ингредиентами любой пиццы. Но есть и те кулинары, которые отрицают эту норму и предлагают свой цвет пиццы – белый. Особенность этого блюда в том, что ни о каких томатах в составе не идет и речи. Соус, которым покрывается тесто, может быть приготовлен на основе оливкового масла или майонеза, а одним из ключевых его составляющих считается чеснок.

Пицца «Вверх ногами», Филадельфия, США

Необычную разновидность пиццы можно встретить в ресторанах Филадельфии. Несмотря на то что ингредиенты ее мало чем отличаются от стандартного набора, выглядит она весьма непривычно. Это объясняется тем, что в пицце «вверх ногами» первым слоем служит не тесто, а сыр. Лишь на него выкладывается тонкий слой теста, смазанного соусом. Обжаренный на оливковом масле сыр быстро застывает и становится хрустящей корочкой, поэтому есть такую пиццу проще всего свернув в рулет.

Тако, Мексика

Мексиканской разновидностью пиццы можно считать компромиссную пиццу тако. Это сочетание ингредиентов традиционного блюда и нового дизайна пришлось по вкусу многим молодым жителям страны. Готовится тако на кукурузной лепешке (тортилье), а в начинку входят обжаренное на открытом огне мясо, морепродукты, овощи, зелень и, конечно же, разнообразные острые соусы. По старой традиции едят эту псевдопиццу так же, как и обычные тако, – сложив пополам.

Тайская пицца, Таиланд

Давно ставшее международным культовое итальянское блюдо полюбилось даже жителям Таиланда. Правда, в их интерпретации стало мало чем напоминать то, что было в классическом варианте. Тонкое тесто смазывается соевым соусом или соусом для барбекю, а затем посыпается ростками фасоли, морковью в специях и маринованным куриным мясом. Готовится эта пицца на открытом огне совсем недолго, меньше десяти минут, и является одной из самых острых в мире.
Местные жители, несмотря ни на что, предпочитают традиционную пиццу, оставляя право наслаждаться тайскими деликатесами туристам.

Окономияки, Япония

Японская пицца абсолютно не похожа на свою европейскую версию. Готовится окономияки из муки, перетертой капусты, воды, яиц и порошка из сушеного тунца. Лепешки выпекаются на раскаленной поверхности стола (теппане), а после все посетители ресторана могут самостоятельно посыпать их мясной, рыбной или водорослевой начинкой, поливать соевым соусом и есть. В ряде ресторанов, кстати, при заказе окономияки официант приносит клиентам лишь блюдо с тестом, а уж выпечь лепешку нужных размеров тот должен сам, благо теппаном оборудован каждый столик.

Смаженка, Беларусь

Необычный и очень сытный вариант пиццы на толстом тесте можно встретить и в братской республике. Здесь небольшие круглые булочки, приготовленные из дрожжевого теста и начиненные сыром, колбасой, солеными огурцами, оливками и всем тем, что завалялось в холодильнике, называют смаженками. Готовят их не только в кафе, но и дома, а самые лучшие смаженки, по мнению самих белорусов, получаются у любящих бабушек.

Традиционная итальянская пицца

И конечно, на первом месте по-прежнему традиционная итальянская пицца, рецепт которой известен уже не первую сотню лет. По мнению большинства ценителей, вкус настоящей пиццы зависит лишь от свежести используемых ингредиентов, качества печи и опытности мастера.

Написать комментарий: