Блюда русской кухни, которые удивляют иностранцев

Добавил

9 января, 2017 в 16:47 Домашняя кухня Интересное Мир еды комментировать

Мы любим итальянскую пиццу, японские суши, китайскую лапшу и узбекский плов. При этом у каждого из нас есть любимые блюда родной русской кухни, в которых мы души не чаем. Но не все наши кулинарные пристрастия приходятся по душе иностранцам. Многие из русских деликатесов непонятны и вызывают искреннее удивление у зарубежных гурманов.

Селедка под шубой

В преддверии праздников вопроса о том, быть «шубе» или нет, даже не возникает. Единственным камнем преткновения здесь может быть лишь то, кому выпадет честь готовить это блюдо. “Селедка под шубой” является для нас символом праздника. А вот иностранцев этот салат приводит в недоумение. Во-первых, его обманчивый вид. Внешне «Селедка под шубой» напоминает скорее торт, чем салат: верхний слой из свеклы, покрытой майонезом, приобретает нежно-розовый цвет, и его нетрудно спутать с фруктовым кремом. Но внутри неподготовленного едока ожидает сюрприз в виде селедки. Вот такой русский торт с сюрпризом!

Холодец

В России с ее суровым климатом и довольно коротким летом феномен всеобщей любви к холодцу объяснить нелегко. Как следует из названия, холодец подают холодным, что в условиях русской зимы не совсем логично. Вторая “странность” заключается во вкусе этого блюда. Такое знакомое жителям других стран блюдо как желе традиционно является десертом. Холодец, напротив, является мясной закуской, а подают его чаще всего с хреном. Да и способ приготовления этого блюда вызывает у иностранцев немало вопросов. Зачем, скажите, кипятить бульон со свиными «запчастями» в течение пяти часов, а затем его охлаждать? Не лучше ли съесть его горячим? Ну, во-первых, горячий холодец мы еще не изобрели, а во-вторых, странных горячих блюд у нас и без того хоть отбавляй.

Борщ

О борще как о блюде национальной русской кухни за рубежом давно наслышаны. Но, попробовав его, немногие иностранцы остаются довольны. Скорее, это блюдо вызывает непонимание. Во-первых, удивляет его консистенция. Жители других стран, привыкшие к супам-пюре, удивляются тому, что в тарелке с борщом можно буквально пересчитать все ингредиенты, из которых он приготовлен. Вторым камнем преткновения на пути к сердцу иностранца становится свекла. Свеклу, как и гречку, едят не во многих странах мира. Поэтому, заинтригованный притягательным цветом этого супа иностранец может быть ошеломлен незнакомым ему вкусом свеклы. Но некоторые все же пытаются понять нашу любовь к борщу, обильно сдабривая его лимонным соком, майонезом или сметаной. 

Окрошка

Еще одно блюдо русской кухни, которое вызывает искреннее изумление у иностранцев – это окрошка. К слову, ингредиентами этого блюда по отдельности никого не удивить. Если иностранцу посчастливится застать окрошку в процессе приготовления, то он, вполне возможно, не заподозрит ничего дурного. Огурцы, колбаса, зелень – нет ничего удивительного или странного. На этом этапе окрошка напоминает обычный салат. Подвох ждет его на последнем этапе, когда в игру вступает охлажденный квас. Квас сам по себе является незнакомым напитком для представителя другой страны. Кому-то не нравится привкус хлеба, для кого-то он недостаточно сладок. А в составе окрошки квас неизменно производит фурор.

Блюда русской кухни не всегда понятны иностранцам, но от этого они нам только милее. Delivery Club оперативно доставит самые популярные и любимые блюда русской кухни на дом или в офис 🙂

Написать комментарий: