Ресторан домашней кухни «Му-Му»: обед «как у мамы» с доставкой в офис

Добавила

21 апреля, 2016 в 15:32 Домашняя кухня Москва Пицца комментировать

Бывают дни, когда вдруг так отчаянно захочется домашней еды, что любой из нас готов бросить все и бежать на кухню. Или в гости к маме. Именно такое настроение сложилось сегодня в офисе. Парни вдруг размечтались о салате оливье и домашнем винегрете, а девушки с азартом стали обсуждать варианты приготовления борща и мяса по-французски. Ну, а поскольку дело было утром и до конца рабочего дня времени оставалось порядочно, мы решили побаловать себя обеденной доставкой. С поиском заведения вышла заминка, ведь официально такой категории, как рестораны домашней кухни, не существует. Но мы справились с задачей и заказали доставку из ресторана «Му-Му».


Доставка

Оказалось, что обеденные пробки курьеру из «Му-Му» не страшны – он привез заказ даже немного раньше назначенного времени. Доставку можно было только похвалить: все блюда были герметично упакованы, отлично сохранили нужную температуру, в комплекте был целый набор различных приборов, а также восхитительный аромат настоящей домашней кухни.

Борщ с говядиной

Все блюда на сайте ресторана описаны очень подробно: здесь вы сможете узнать не только подробный состав ингредиентов, но и энергетическую ценность – отличная опция для тех, кто следит за калорийностью еды. Борщ из «Му-Му» оказался очень вкусный: наваристый, как дома, очень насыщенный и богатый по составу. Ребятам, которые его пробовали, борщ показался немного сладковатым, а это значит, что для приготовления использовали свеклу хорошего качества.
Отзыв: «Вкусный борщ, в котором присутствует чесночок. По вкусу сразу ясно, что натуральный».

Винегрет

Классический винегрет с традиционным составом очень порадовал девушек. Всё в нем было на месте: порезанные кубиками свекла и морковь, хрустящие огурчики, зеленый лучок и консервированный горошек. А еще здорово, что повара «Му-Му» не переборщили с маслом и солью.
Мнение: «Никаких нареканий: сытное блюдо с богатым классическим вкусом».

Салат «Оливье»

За этим салатом потянулись сразу пять вилок – по числу работников нашего офиса – уж очень аппетитно он выглядел. И на вкус салатик оказался очень домашним: с хрустящими огурчиками и сочным мясом. Все нашли его вкусным и сытным – вот уж действительно «как у мамы».

Мясо по-французски

Как справедливо заметили на сайте ресторана «Му-Му», мясо по-французски активно претендует на то, чтобы стать национальным российским блюдом, – настолько велика его популярность как в домашней кухне, так и у посетителей кафе и ресторанов. Причем к французской кухне это блюдо не имеет ровным счетом никакого отношения. «Veau Orloff», или «телятина по-орловски», была приготовлена в Париже для графа Орлова, фаворита императрицы Екатерины, и представляла собой запеканку из телятины, картофеля, грибов и лука, щедро сдобренную сыром и популярным французским сливочным соусом «Бешамель». К слову, и сегодня мясо по-французски может называться по-разному: «мясом по-капитански», «по-домашнему», в ходу также названия «Сюрприз» и «Дипломат». Не будет преувеличением сказать, что и рецепт этого блюда у каждой хозяйки свой, и в большинстве случаев он немного проще первоначального.

В службе доставки ресторана «Му-Му» мясо по-французски укомплектовали по-весеннему нарядным капустным салатиком. Сочетание оказалось идеальным: легкий салат из капусты, моркови, свежего огурца и зелени, приправленный маслом, и отменный кусок говядины под пышной шапкой из майонезного соуса и сыра. Очень сытно и необыкновенно вкусно!

Отзыв: «Само мясо нежное и сочное. Резалось почему-то трудновато, но прожевать его не составило труда. Шапка с сырной корочкой (кстати, вы знаете, что она называется «гратин»?) – это что-то невероятное, особенно понравились грибы и запеченный лучок».
Ещё один отзыв: «А вам не показалось, что майонеза было многовато? Впрочем, само мясо вкусное и хорошо прожаренное».

Кто-то скажет, что наши следующие блюда не очень-то ассоциируются с домашней кухней, и будет неправ. Потому что и роллы, и пиццу уже давно освоили даже наши мамы. Правда, в результате у них чаще выходят рисовые котлетки с рыбой и мясные пироги, но это мелочи, не так ли?

Ролл «Канада»

При приготовлении роллов очень важно выдержать баланс между количеством риса и остальными ингредиентами, включая сыр, рыбу и овощи. Суши-мастера из «Му-Му» виртуозно владеют этим искусством – с этим утверждением согласились все, кто успел попробовать роллы «Канада». Нежный сливочный сыр «Креметте» отлично сочетался с лососем, угрем, огурцом и авокадо, а кунжут и соевый соус, которым были политы роллы, добавляли им сочности и пикантности.
Мнение: «Очень достойная вариация на классическую тему: отлично приготовленный рис, вкусная и свежая рыба, мягкий авокадо. К тому же выглядят роллы аккуратно и весьма аппетитно!»

Пицца мясная

Часто ли вам приходилось слышать, что начинки в пицце маловато? Нам – часто. И есть такую пиццу тоже доводилось не раз. Наверное, кто-то справедливый и могущественный услышал наши молчаливые упреки и решил вознаградить за смирение руками мастеров-пиццайоло из «Му-Му». Потому что такого количества начинки – разнообразной, яркой и очень аппетитной с виду – мы не встречали уже давно. Особенно впечатлило количество мяса: куриного филе, бекона и салями. А еще в начинку добавили филе красного и желтого перца в собственном соку, зелень, красный лук, моцареллу и очень вкусный соус со сложным составом ресторанного приготовления. Из-за такого разнообразия нам было очень сложно в целом оценить вкус пиццы или хотя бы сойтись во мнении, ведь каждый слайс удивлял новым сочетанием ингредиентов. В любом случае, есть эту пиццу было не только вкусно, но и весело.
Отзыв: «Отличная пицца, яркая с виду и на вкус: пикантная за счет салями и бесконечно разнообразная. А еще хочется похвалить тесто за идеальный вкус и толщину».

Морс ягодный

Мы не стали выяснять, из каких именно ягод приготовлен морс, но клюква в нем угадывалась довольно отчетливо. Из-за сладости такой морс вряд ли утолит жажду, но каждый из нас согласился: это очень вкусный напиток.

Итоги

Замечательный, по-домашнему вкусный и сытный обед из ресторана «Му-Му» заставил нас задуматься: может быть, и вправду стоит создать категорию «домашняя кухня»? Ведь как здорово в обед насладиться отличной домашней едой, а вечером, после работы, навестить родителей, захватив с собой что-нибудь вкусненькое. Просто приехать и рассказать, как мы их любим…

5 – доставка

5 – внешний вид

5 – качество

ДаСтоит заказывать

Написать комментарий: