Кафе “ПанАзиат”. Пресс-тур, часть 5

Добавил

30 октября, 2012 в 18:09 Китайская Еда Новости из жизни проекта комментировать

В обзоре использованы фотографии Руслана Сухушина

На десерт нашего пресс-тура мы оставили проекты, которые появились совсем недавно и пока еще не известны широкой публике. К примеру, предпоследним местом, которое мы посетили, стало кафе «Пан Азиат». Оно было открыто совсем недавно, летом нынешнего года. Идея этого проекта полностью принадлежит создателям популярной сети «Чайхона № 1». Как нам сообщили, его главная цель — представить посетителям в одном месте блюда из нескольких азиатских стран: Японии, Китая, Таиланда, Вьетнама, Индии, Малайзии.

Пропустить такое незаурядное заведение мы никак не могли!

В который раз мы проникаем за закрытые двери кухонь. Ужасно любопытно, что же там происходит?

Первым мы видим сушиста, который быстро-быстро разделывает рыбное филе. Атмосфера далёкой Азии чувствуется уже здесь.

У раскаленной плиты повара весело пекут блинчики для десертов.

Затем нам показывают захватывающий мастер-класс по приготовлению паназиатских блюд. В первую очередь готовят горячие роллы с креветкой. Желтый фрукт на фото — это китайский манго. «В паназиатской кухне часто и помногу используют тропические фрукты: мангустины, дурианы и прочее.» — комментирует повар.

Также ролл начиняют грибами шиитаке и зеленью. А вот крупный морепродукт из-за его цвета мы опознали не сразу. «Тигровые креветки же обычно розовые, а не серые!» — удивляемся мы.

Рубленную начинку выкладывают на рисовую лепешку и сворачивают в небольшой ролл.

Роллы и креветки жарят во фритюрнице. Как раз здесь, в кипящем масле, креветки и приобретают свой знаменитый персиковый оттенок.

В раскаленном масле блюда могут подгореть за пару секунд, поэтому повар, не отрываясь, бдит.

И вот ролл зажарен и разрезан. Его выкладывают на водоросли и поливают ароматным соусом.

Как и заведено в восточной кухне, паназиатские кушанья богаты на приправы и соусы. Неудивительно, что под рукой у поваров здесь стоят целые батареи из бутылок и баночек.

Пока мы разглядываем полки, нас уже ждут у плиты. Сейчас перед нами готовят «Курицу по-вьетнамски с бланшированными креветками и арахисом в соусе «Комбо». Все вышеназванные ингредиенты поэтапно обжариваются, потом смешиваются и снова жарятся.

Готовят курицу, как вы видите, в глубокой сковородке, которая называется «вок». Обжаривание в воке — это еще одна характерная особенность паназиатской кухни. «Особый, щадящий тепловой режим такой сковороды помогает нам сохранить изначальный вкус продукта.» — рассказывает нам повар.

Пока блюдо доходит до стадии готовности, под него готовят основу. «Банановый лист — это не просто колоритное украшение. — авторитетно поясняют нам повара. — Он придает особый едва заметный привкус всему блюду.»

Наконец блюдо в густом соусе, благоухая заманчивыми ароматами, медленно ложится на банановый лист.

Блюдо из курицы отдают официантам. Оно уходит в зал, куда нам уже не терпится вернуться и все тщательно продегустировать.

Когда мы расселись, отметили еще одну занимательную особенность паназиатской кухни. Блюда подаются не так, как привыкли европейцы — первое, второе и десерт. Нет, здесь Вам все вынесут сразу, ибо так принято в культуре Юго-Восточных стран. Так что не спешите ругаться с официантом за его чрезмерную торопливость, а лучше быстрее принимайтесь за горячее.

Взгляните, как празднично курица по-вьетнамски выглядит на нашем столе. Сладко-острый соус в сочетании с арахисом, скажем сразу, обладает просто незабываемым вкусом.

Любителей более знакомых блюд угостили добротно приготовленными роллами «Калифорния».

Мы также отметили телятину по-пекински, обжаренную с черными бобами на воке. Сытное, насыщенное специями и очень аппетитное блюдо.

И вновь мы благодарим наших партнеров, в частности очень внимательного управляющего Саркиса, за то, что так тепло нас приняли. Доставка в недавно открывшемся кафе «Пан Азиат» уже работает, так что Вы можете без труда заказать паназиатские блюда на дом.

Наш пресс-тур практически завершен. Осталось последнее мероприятие. Скажем Вам по секрету — на этот раз мы посетим не ресторан и не кафе. Больше никаких прогулок в халатах по кухням не предвидится. Что же именно стало местом нашей финальной экскурсии? Об этом читайте в следующих обзорах нашего блога.

Написать комментарий: