Самые безумные и необычные мировые рекорды, связанные с едой

Добавил

30 января, 2017 в 11:43 Бургеры Интересное Мир еды Пицца Сладости Суши комментировать

Мировые рекорды ставят для продвижения бренда или для благотворительности, а повара тем более готовы побороться за лидерство. Для постановки рекорда они готовы проводить на кухне вечность и использовать только самые лучшие ингредиенты в огромном количестве.

Самый дорогой бургер

Казалось бы, бургер – это сочная мясная котлета, свежие овощи и мягкая булочка, но в ресторане “Fleur” в Лас-Вегасе придумали более необычное сочетание ингредиентов. Французский шеф-повар Хаберт Келлер создал самый дорогой бургер в мире. “Флер бургер” – это японская говядина, фуа-гра, приготовленная в соусе из черных трюфелей, на трюфельной булочке бриош. Стоимость “Флер бургера” составляет 5000 долларов. Счастливчики, которым удалось попробовать этот бургер, утверждают, что он очень вкусный. А действительно ли такое дорогое удовольствие стоит этих денег? В дополнение к самому дорогому бургеру подается картофель-фри и бутылка Chateau Petrus урожая 1995 года, стоимость одного только вина составляет 2500 долларов.

Самая длинная пицца

Родина пиццы, Италия, опять удивила весь мир и установила новый рекорд Гиннеса. В 2015 году на EXPO в Милане собралось более 60 лучших пиццемейкеров, чтобы приготовить самую длинную пиццу в мире. На приготовление пиццы были использованы только продукты итальянского происхождения: 1,5 тонны сыра моцарелла, две тонны томатного соуса, 150 литров оливкового масла. Вес одного только теста составил 1,7 тонн. На приготовление пиццы мастера потратили более 18 часов и задействовали пять духовок. Вес самой длинной пиццы в мире составил 5 тонн, а длина 1600 метров. Попробовать пиццу бесплатно получили возможность 35 тысяч человек, а 300 метров пиццы были отданы благотворительным организациям.

Самая высокая стопка блинов

В 2016 году был побит рекорд Гиннеса на самую высокую стопку из блинов. Прошлый рекорд, установленный поварами из Нидерландов, был побит поварами Центра отдыха в городе Ньюарк в Великобритании. Они испекли в общей сумме 213 блинов и сделали стопку высотой  101,8 сантиметра. На приготовление блинов было использовано 13 мешков муки, 360 яиц и 13 литров молока. После долгих часов упорной работы стопка с блинами выстояла 5 секунд, что было достаточно для установления мирового рекорда Гиннеса. Блины-рекордсмены с разнообразными начинками были розданы всем гостям Центра отдыха. Рекорд старались побить повара из Японии, Голландии и США, но он так и остается за британскими поварами.

Самая большая мозаика из суши

Рекорд на самую большую мозаику из суши был поставлен в Норвегии. В честь столетия существования местного футбольного клуба, мозаику из суши собрали на футбольном стадионе. Размер мозаики составил 56,5 квадратных метров, а на приготовление ушло 800 килограмм лосося, 400 килограмм риса, около 200 литров рисового уксуса, 480 килограмм огурцов и 10 килограмм зеленого лука. Настоящее продуктовое произведение искусства было создано норвежскими суши-мастерами. После подтверждения рекорда суши были розданы всем пришедшим на футбольную игру.

Самый тяжелый шоколадный батончик

В 2011 году британская шоколадная фабрика “Thorntons” к столетию образования компании побила, пожалуй, самый вкусный для многих мировой рекорд. Шоколадная фабрика приготовила самый тяжелый шоколадный батончик в мире. Вес самого тяжелого батончика составил 5793 килограмм, а размер 4 на 4 метра. На заливку шоколада в форму команда из 50 человек потратила 10 часов, а после потребовалось три дня на его застывание. Шоколадный батончик был предложен на дегустацию всем желающим на Неделе шоколада, а затем разбит на кусочки и продан в магазинах “Thorntons”.

Мы рассказали вам об одних из самых необычных рекордов в мире, связанных с едой. Готовы ли вы побороться за один из них? Для начала заказывайте бургеры, пиццу и многое другое с доставкой на дом на сайте Delivery Club.  

Написать комментарий: