Еда в фильмах Квентина Тарантино

Добавил

27 марта, 2017 в 14:17 Бургеры Домашняя кухня Интересное Мир еды Пицца Стейки комментировать

Он любит резкие диалоги, жесткое насилие, дамские ноги и… еду. Тарантино – один из самых талантливых современных режиссеров, подаривший нам самые запоминающиеся сцены в истории кино. Его фильмы наполнены насилием, вульгарностью и кровью, и, неудивительно, что еда так подходит ко всем этим ситуациям. Обычно он использует её, чтобы растянуть сцену, добавить комичности жесткой беседе или, напротив, сделать более реалистичной абсурдную ситуацию. В конечном счете, еда становится метафорой того, как люди пользуются своей властью. Представляем вашему вниманию топ-6 сцен с едой из его знаменитых фильмов.


1. Kahuna Burger из к/ф “Криминальное чтиво”

www.sickchirpse.com

Тарантино изобрел бургер Big Kahuna совместно с рестораном быстрого питания Reservoir Dogs, где фирменная чашка сети фигурирует на заднем плане. В “Криминальном чтиве” это становится инструментом пытки и запугивания, показывающим власть: Жюль (Сэмюэль Джексон) представляет собой полностью доминирующего и уверенного в себе человека, а сама сцена, которая идёт перед насильственной, показывает одну вещь, которую вы никогда не сделаете: он откусывает бургер Бретта. На самом деле, вы никогда никому не предложите ваш бургер. Вы можете предложить фри, пиццу, все виды различных продуктов, но не гамбургер.

Цитата Жюль: “Ммм-мммм … Это вкусный гамбургер! Винсент, ты ел когда-нибудь большой Kahuna Burger?”

2. Штрудель из к/ф “Бесславные ублюдки”

www.moviemaker.com

Шошанна (Мелани Лоран) сталкивается лицом к лицу с полковником Гансом Ланда (Кристоф Вальц). Он заказывает яблочный штрудель для двоих и кофе для себя, а ещё стакан молока для Шошанны, намекая, что он, возможно, знает, кто она. Также восхитительно, как штрудель, страх и отвращение Шошанны наполняют сцену, превращая сладость в символ ужасающей власти. Тарантино так смело и настойчиво изобразил это, что мы наслаждаемся этим восхитительным десертом даже в разгар этого напряженного разговора лицом к лицу.

Цитата Полковник Ганс Ланда: “Дождитесь сливок”

3. Сэндвич из к/ф “Убить Билла”

www.grantland.com

Беатрикс (Ума Турман), наконец, выслеживает Билла (Дэвид Кэррадайн) и прямо перед финальной битвой. Он в свою очередь, рассказывая историю о золотой рыбке, делает бутерброды дочери Беатрикс, используя большой нож. Как и большая часть еды, которую Тарантино использует в своих фильмах, процесс резки, жевания и прихлебывания добавляет затаенное чувство напряженности. Мы-то знаем, что Беатрикс и Билл скорее всего убьют друг друга, и это случится уже в ближайшее время, но бутерброды замечательно тянут время.

Цитата Билл: “Наша маленькая девочка узнала о жизни и смерти в другой день”.

4. Белый торт из к/ф “Джанго Освобожденный”

www.roobla.com

Кэльвин Кэнди (Леонардо Ди Каприо), с этими выпирающими зубами, всегда потакает своему пристрастию к сладкому на протяжении всего фильма (что на самом деле соответствует реальным привычкам в еде Ди Каприо). Поворотным моментом в истории является 23-минутная сцена ужина и белый бисквит, последнее блюдо Кэнди, перед тем как его застрелил Шульц (Кристоф Вальц). Торт создает одну из этих комичных ситуаций, которые так хорошо изображает Тарантино: Кэльвин настаивает на том, чтобы они ели торт, и когда Шульц стреляет в него, он говорит: “Я просто не мог ничего с собой поделать”.

Цитата Кэльвин: “Теперь господа, если Вы хотите присоединиться ко мне в комнате, мы будем подавать торт”.

5. Сцена в закусочной из к/ф “Бешеные псы”

kinopoisk.ru

Первая сцена первого фильма Тарантино была в утренней закусочной, где мы видим кучу мошенников, которые ведут длинную и несвязанную беседу про еду, обсуждают песню Мадонны и свои представления о чаевых. Тарантино снова использует длинную сцену с едой вперемешку с разговорами, которые, казалось бы, не имеют отношения к сюжету, но на самом деле всё это важно для введения символов в сюжет.

Цитата Хороший парень Эдди: Не дали чаевых? Г-н Розовый: Нет, я не верю в это.

6. Начос из к/ф “Доказательство смерти”

www.andsoitbeginsfilms.com

Остановившись в баре Остина, мы знакомимся с каскадером Майком (Курт Рассел) в длинной сцене поедания начос с хрустящими звуками и облизываниями пальцев. Он встречает свою первую группу жертв, сидя в баре. Он так терпеливо и долго ждёт встречи, что, кажется, будто она происходит случайно.

Цитата Каскадер Майк: “Женщины. Начос. Здесь всегда отличная компания. Уоррен, например. Алкоголь в баре – это не более, чем смазка для неформального общения”.

Если вы вдохновились сценами из знаменитых фильмов Квентина Тарантино, то рекомендуем заказать еду в приложении Delivery Club. А чтобы просмотр фильма великого режиссера с аппетитными сценами был более запоминающимся, мы дарим вам промокод TARANTINO, который предоставит вам скидку 100 рублей при заказе в ресторанах по фильтру “оплата картой онлайн” до 30 марта. Минимальная сумма заказа 400 рублей

 

Написать комментарий: