Бургеры из “Bud House”: полноценный обед в булочке с кунжутом

Добавил

20 августа, 2015 в 13:05 Бургеры Москва 8 комментариев

Если верить Википедии, первый раз слово hamburger публично появилось в газете Chicago Daily Tribune 5 июля 1896 года. С тех давних пор слово burger принадлежит американской кухне, обозначая любой сэндвич в круглой булочке. Главный принцип бургера – cooked while you wait, бургер готовится сразу после заказа и подаётся «с пылу с жару».
К исторической справке добавилось ещё и мнение одного из наших коллег, который оказался настоящим фанатом бургеров. По словам Ильи, он пробовал более 50 рецептов – от мини-бургеров в какой-то итальянской кафешке до веганских бургеров с ростками нута и сыром тофу. “Бургер – это настоящий полноценный обед,” – так сказал Илья и заказал для нашей компании доставку из «Bud House».


Доставка

Курьер из «Bud House» порадовал нас сообразительностью. Он потерял наш адрес, но с честью вышел из положения: позвонил, переспросил и успел приехать вовремя. Так что мы получили бургеры как положено – только что приготовленные и горячие.
Упаковали бургеры даже слишком плотно – девушкам было сложновато открывать пластиковые коробки. А Илья сказал, что такая упаковка – в герметичный пластик – не слишком хороша для горячих бургеров. Влага собирается на стенках, и булочки могут слегка подмокнуть. Так оно, к сожалению, и оказалось.

Королевский бургер по-американски

Бургер вызвал противоречивые эмоции. Некоторые просто съели его, отметив, что соли в котлете маловато. Комментарий Ильи стоит привести полностью:
“Я лично предпочитаю прожарку medium, здесь же был добрый well done (но это моё субъективное мнение). Пресновато, нет выраженного вкуса говядины. Но в целом бургер по составу неплох. Овощи, на удивление, не приобрели полусваренной консистенции из-за горячего соседства с котлетой. Помидоры были в меру плотные, лук хрустел, но не сильно горчил. В целом, набор ингредиентов и размер бургера можно охарактеризовать как стандартный. Есть чем перекусить.”

Однако, не все были с ним полностью согласны. Другой любитель простой американской кухни высказался так:
“Вкусно, но мало. Бургер в лучших традициях. Обычный на вид и не предвещавший особых вкусовых изысков приятно удивил после первого же с ним знакомства. Вкусная и сочная говяжья котлета и ингредиенты на высшем уровне. Приятно удивило обилие лука – самого главного компонента в любом бургере. Вкус оказался выше всяких похвал, тот редкий случай, когда незнакомый бренд приятно удивляет кухней. Однозначно рекомендую для ценителей”.

Бургер «Четыре сыра»

Следующий бургер был явно на любителя голубых сыров – сочетание вкусов чеддера, гауды, дор блю и моцареллы под одной булочкой было интересным и насыщенным. Соус «Маринара» и маринованные огурчики внесли пикантную нотку. Сыры, которым плесень придает зеленовато-голубой оттенок, известны специфическим ароматом и островатым вкусом, поэтому присутствие голубого сыра, возможно, понравится не всем, но поклонникам благородных сыров – точно.

Большой бургер Нью-Джерси

Бургер, получивший название от одного из штатов Америки, обрадовал нас не только размером и сочностью, но и славным хрустящим беконом в составе. Маринованный огурчик и хрустящий лук, классический соус барбекю и толстая ароматная котлета, накрытая листиком салата айсберг, – бургер выглядел невероятно аппетитно! Коллеги оценили размер и вкус, а также отметили, что этой булочке повезло больше других – она доехала сухой.

Картофель фри

Картофеля фри, который прилагался к каждому бургеру, было вдоволь, хватило всем. Ломтики были идеально обжарены и в меру посолены, так что мы получили истинное удовольствие от этого лакомства – трудно называть просто гарниром блюдо, которое едят по одному ломтику, аккуратно обмакивая в пряно-острый кетчуп.

Шаурма с курицей

Самое, пожалуй, интересное в этом блюде – название. Все уже знают, что москвича от питерца можно отличить по нескольким словам: бордюр или поребрик, шаурма или шаверма. Зато мало кто знает, что на полпути из Питера в Москву – в Твери – блюдо называют шаварма. А на Урале есть и шаурма (в лаваше), и шаверма (в половинке питы). Самое, наверное, непривычное на слух европейца название для рубленого мяса, завернутого в лепешку, – это дёнер-кебаб (döner kebab). Так это блюдо называют турки.

Наша шаурма была очень вкусной. Остренькая, хрустящая и много соуса. Некоторым показалось, что соус был жидковат, но если есть аккуратно, то он не будет «выстреливать» из лепёшки. Внутри обнаружилось много всего – мелко рубленая курятина, капуста, морковка, помидоры, солёный огурчик.
Илья, к слову сказать, после этого решил, что с бургерами он разобрался, всё уже попробовал, и теперь можно переключиться на блюда в лепёшке. Начать с шаурмы, потом распробовать буррито и кесадилью… Вариантов множество.

Салат с угрём и авокадо

Нежное сочетание угря и авокадо под лимонным соусом отлично дополняли микс салат, сыр тофу и помидорки черри. Столовых приборов к салату не положили, но мы это заметили только тогда, когда начали его есть. В целом он понравился всем, но лучше дать слово одной из девушек:
“Салат выглядит довольно стандартно. Помидорки черри, которые оказались внутри, я бы положила сверху салата, чтобы было симпатичнее. На вкус салат понравился, но показалось, что было очень много масла, также листья салата слегка горчили. Не ожидала, что понравится авокадо, но он очень даже хорошо сочетается с угрём. Сыр совсем не чувствовался, то ли его было мало, то ли он пресноват. В целом салат свеженький и вкусненький. P.S. Главное – меньше масла добавлять.”
Другие мнения: порция маловата, угорь на вкус сладковат, если есть его отдельно.

Итоги

Главное – мы наелись! Бургер – это действительно целый обед в одной булочке с кунжутом. Конечно, выбирать нужно с толком – кому-то понравились четыре сыра, кому-то – джерсийский вариант с беконом. Мы бы посоветовали “Bud House” упаковывать булочки в бумагу, чтобы они приезжали сухими и выглядели ещё более аппетитными.

5- – доставка

Забыли вилки для салата

5 – внешний вид

4 – качество

Булочки слегка подмокли

ДаСтоит заказывать

8 комментариев написать

  • Катя 22 августа, 2015 в 21:52

    Скажите как я могу заказать еду за баллы

    • Tasty Food 24 августа, 2015 в 15:50

      Катя, добрый день!
      Для заказа еды за баллы Вам необходимо войти как зарегистрированный пользователь и последовать инструкции:
      1) Выбрать ресторан, в котором указана возможность получения еды за Ваши бонусные баллы. Для быстрой сортировки ресторанов, оказывающих данную услугу, поставьте галочку напротив критерия “Еда за баллы”.
      Если Вы используете приложение, выберите раздел Все рестораны – Что бы вам хотелось найти? (в общем списке ресторанов он отображается внизу экрана) ->Критерии -> С едой за баллы
      2) Далее Вы добавляете в корзину блюда, суммарная стоимость которых не должна быть ниже минимальной стоимости заказа.
      3) Затем Вы добавляете к заказу еду за баллы (они отображаются при нажатии на Вашу корзину заказа). Внимание: к каждому заказу можно выбрать только одно блюдо за бонусные баллы.

  • Анатолий 31 августа, 2015 в 12:25

    Мы на работу заказывали еду. Мне больше всего нравится шаурма с курицей. Мне, мужчине, на обед даже вполне такой хватило – сытно и вкусно!

    • Tasty Food 1 сентября, 2015 в 11:52

      Наши мужчины тоже её оценили) Долой предубеждения – это вкусно!

  • Лариса 31 августа, 2015 в 16:07

    Я, конечно, понимаю, что фаст фуд это вредная еда, но она такая вкусная! Даже возможность появления лишних килограммов меня не пугает )))

    • Tasty Food 1 сентября, 2015 в 11:57

      Нас тоже, поэтому мы любим покушать 🙂

  • Костя 20 декабря, 2015 в 14:50

    Ох уж эти калории, как говорят наши девочки. Но это вкусная еда. К тому же, после нее реально долго не хочется есть, а что нам мужчинам еще надо?

    • Tasty Food 21 января, 2016 в 11:18

      Иногда можно и побаловать себя 🙂

Написать комментарий: