Стейк-бургер бар “Beeftro”. Пресс-тур, часть 4

Добавил

26 октября, 2012 в 20:48 Бургеры Новости из жизни проекта Стейки комментировать

В обзоре использованы фотографии Руслана Сухушина

Выбирая рестораны для нашего пресс-тура, мы нашли ну очень интересный проект. Называется он «Beeftro», и представляет собой французский стейк-бургер бар. Это новый проект от создателей сети «il forno» и «Лимончино». Доставки в «Beeftro» пока нет, однако ввиду его уникальности мы единогласно решили включить его в программу пресс-тура.

Одним словом, представляем Вам очередной пункт нашего назначения — кухня стейк-бургер бара «Beeftro».

Не успев войти, мы с ходу вооружаемся фотоаппаратами. Сергей, директор ресторана, воодушевленно рассказывает нам о «Beeftro»: «Почти все продукты мы закупаем из-за границы. Например, стейки мы готовим из мяса, которое признано одним из лучших в мире. Его нам поставляют из Америки».

Затем шеф-повар Кирилл Мякинин, который, кстати, обучался своему мастерству во Франции, показывает нам, как хранится знаменитое американское мясо. «Мясо мы держим охлажденным при строго постоянной температуре. Ему нигде не дают нагреться». Въедливые журналисты сразу начинают наперебой спрашивать: «Видно долго мясо доставляют? А не испортится? А почему бы не поддержать отечественного производителя?»

«В Росиии принято забивать и сразу готовить мясо, поэтому часто оно получается не таким вкусным. — отвечает Сергей. — За границей свежее мясо в особых помещениях проходит процесс вызревания. Срок хранения от 1,5 до 3-х месяцев, так что с поставкой все в порядке. А наш производитель один раз привезет качественный продукт, другой раз нет, поэтому мы не рискуем и покупаем американское».

Тут же на наших глазах отрезают ломоть мяса. Затем обсыпают ее французской смесью из особых пряностей. Сергей признается, что никто, даже он сам, не знает состав приправы, так как производители держат его в строжайшем секрете.

Пара секунд и стейк уже шипит на гриле. Он начинает так ароматно благоухать, что мы не можем оторвать от него завороженных взглядов. Аппетит наш уже разыгрался не на шутку, но наши экскурсоводы объявляют: «Сейчас стейк должен „отдохнуть“ от жарки. Мы его снимаем с гриля и даем ему полежать несколько минут, чтобы он стал более нежным и мягким».

Пока мы мечтаем о стейке, нам показывают, как здесь готовят фирменные бургеры. Для них идут особые булочки, которые специально для «Beeftro» выпекаются по французскому рецепту. Котлету для бургера солят-перчат и так же при нас обжаривают на плите. Кстати, здесь клиенты могут попросить бургер из любых ингредиентов меню.

«Покрываем котлету ломтиками швейцарского сыра, а потом прогреем все вместе с огурчиками.» — рассказывает нам Кирилл, совершая над бургером волшебные пассы рукой. И снова поварская магия в действии (скромно заметим, что такое можно увидеть только на экскурсиях с Delivery Club =)

Подается бургер с фирменным рифленным картофелем фри, который колоритно выкладывают в мини-ведерко.

Наконец-то нарезают отдохнувший стейк и нам сразу разрешают снять пробу. Подают его с пюре.

Дегустация на кухне — это что-то новенькое! Еще нигде нас так не угощали, обычно блюда выносили в зал. «Нужно есть все сразу горячим» — советуют нам. Ну, нас особо уговаривать не пришлось и мы быстро все продегустировали: и хрустящую картошку, и вкуснейший бургер, и стейк… восхитительно сочный стейк со степенью прожарки medium!

Продолжили дегустацию, мы как и полагается уже в зале. Здесь официант готовит «Тар-тар» из говяжьего фарша.

Готовое блюдо подается на наш стол с сухариками и зеленью.

Также нам подают 8 видов картофельного пюре. Больше всего запомнились — с лаймом и лимоном, с мятой и трюфельным маслом.

И все же самым ярким во всех смыслах мы признали пюре с васаби. Нежно-изумрудного оттенка пюре с пикантным привкусом отлично смотрится со стейком.

На сладкое нам подают «Томленую грушу с фисташковым мороженым и шоколадным тортино». Вкуснейший десерт сражает нас наповал, так что мы едва можем разговаривать.


В такой душевной обстановке нам устроили не просто дегустацию, а полноценный ужин при свечах. Полнейшая романтика заведения, кстати сказать, вполне соответствует изысканно аристократичным блюдам.

На прощание мы долго благодарим Сергея Серенькова (на фото справа), директора этого весьма уютного заведения, за столь феерично познавательный и вкусный вечер.

Не менее вкусные стейки вы можете заказать на дом из ресторанов сети «il forno» и «Лимончино». Мы туда уже тоже приглашены, но в рамках другого проекта. Так что следите за блогом нашего клуба — с нами вы всегда в курсе самых вкусных новостей.

Написать комментарий: